Приготовьте сальсу. Очистите лук, у перца удалите семена. Нарежьте огурец, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы.
Смешайте смесь для соуса к салатам по-мексикански с 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Полейте заправкой сальсу и уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте лепешки маслом при помощи кисточки. Нарежьте на треугольники со стороной 4–5 см и выложите на противень. Присыпьте молотой зирой. Поставьте в духовку и запекайте, пока тортилья не станет хрустящей, 5–7 мин. Остудите.
Подавайте сальсу с чипсами из тортильи.