Сацибели

Сацибели

Время приготовления
3 ч
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 3 кг красных помидоров
  • 4 стручков острого перца
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 5 головок чеснока
  • 5 пучков зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 125 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • 1 упаковка кориандра целого Kamis
  • 15 г чёрного перца горошком Kamis
  1. Шаг 1

    Помидоры очистите от кожицы, острый и сладкий перец освободите от семян и перегородок. Чеснок очистите, разберите на зубчики.

  2. Шаг 2

    Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку, перелейте в широкую плоскую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 ч 30 мин.

  3. Шаг 3

    Пропустите через мясорубку сладкий перец, добавьте к помидорам. Проварите 45 мин. после закипания, периодически перемешивая.

  4. Шаг 4

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте 10 мин. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную зелень, соль, кориандр и перец горошком, влейте масло и проварите ещё 10 мин. Разложите по чистым сухим банкам, закройте крышками. Храните в сухом прохладном месте.