Для супа авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите ложкой семена.
Подготовленные ингредиенты положите вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте суп 100–200 мл питьевой воды до желаемой густоты. Повторно быстро взбейте.
Для подливки нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные средними кусочками. Готовьте 5–6 мин., помешивая. Добавьте порубленные фисташки и розмарин. Перемешайте и готовьте еще 1 мин. Попробуйте смесь, если необходимо посолите.
. Разлейте суп по бокалам для виски. Добавьте грибную подливку. Сразу подавайте.