Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, нарежьте пластинами. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 6–8 частей. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена. Переложите овощи на противень.
Смешайте приправу с 5 ст. л. оливкового масла и лимонным соком и полейте этой смесью овощи, аккуратно перемешайте. Оставьте для маринования на 1 ч.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до мягкости, 35–40 мин.
Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 15 мин.
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Раскрошите фету и положите в тарелки. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.