Филе трески просушить бумажным полотенцем, потом окунуть в муку. Яйцо в миске взбить венчиком. Рыбу посолить, затем окунуть в яйцо и в золотистую панировку.
Сверху полив растопленным сливочным маслом, выложить рыбу на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.
Для приготовления витаминного салата морковь почистить экономкой и нарезать соломкой, мелко нашинковать листья капусты и морковь, выложить в глубокую пластиковую миску, заправить майонезом и горчицей, тщательно перемешать, можно даже помять руками. Выложить на листья майского салата на тарелках, рядом уложить нарезанные кружками помидоры и дольки лимона.
Готовую рыбу выложить на середину тарелки и подавать к столу слегка приправив черным перцем Kamis среднего помола. Приятного аппетита.