Цыпленок-гриль с горчично-оливковой заправкой

Цыпленок-гриль с горчично-оливковой заправкой

Время приготовления
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
  • 2 куриных окорочка
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы «Баварской» Kamis
  • 3 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки розмарина и тимьяна
  • соль, черный перец молотый Kamis
  • Для заправки:
  • 100 г оливок
  • 100 г маслин
  • 50 г вяленых помидоров
  • 25 мл оливкового масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • сок ½ лимона
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • Черный перец молотый Kamis
  1. Шаг 1

    1. Срежьте лишний жир с куриных грудок и поместите в миску. Чеснок очистите и измельчите. Тимьян и розмарин мелко порубите

  2. Шаг 2

    2. В небольшой миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу «Баварскую» Kamis, чеснок, лимонный сок, травы, соль и перец. Добавьте к курице половину маринада и оставьте на 30–60 мин.

  3. Шаг 3

    3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте окорочка 2–3 мин. Полейте курицу оставшимся маринадом и переверните. Жарьте еще 3–5 мин.

  4. Шаг 4

    4. Переложите окорочка на противень и доведите до готовности в духовке при 180 оС, периодически поливая маринадом, 15–20 мин.

  5. Шаг 5

    5. Переложите курицу на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 мин.

  6. Шаг 6

    6. Чеснок и оливковое масло измельчите и перемешайте в блендере. Добавьте вяленые томаты, измельчите.

  7. Шаг 7

    7. Отложите несколько оливок и маслин для украшения. Остальные пробейте в блендере так, чтобы остались крупные кусочки .

  8. Шаг 8

    8. Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, перец, петрушку, перемешайте. Подавайте с курицей.