Жаркое из свиных ребрышек с аджикой, луком и яблоками

Жаркое из свиных ребрышек с аджикой, луком и яблоками

Время приготовления
1 ч 20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
  • 8 свиных ребер
  • 300 г яблок
  • 200 г красного лука
  • 200 г белого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. Приправы «Аджика» Kamis
  • 1 ч. л. Черного перца молотого Kamis
  • 1 ч. л. измельченных семян фенхеля
  • 1 ч. л. Тмина Kamis
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 Лавровых листа Kamis
  • шпинат для подачи
  1. Шаг 1

    1. Натрите ребра специями и оставьте мариноваться на несколько часов.

  2. Шаг 2

    2. Разогрейте духовку до 200 оС.

  3. Шаг 3

    3. Нарежьте лук на 4 части, яблоки – дольками. Заправьте солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Свинину натрите 1 ст. л. оливкового масла и приправой «Аджика» Kamis.

  4. Шаг 4

    4. Выложите в форму лук и яблоки, сверху положите ребра. Запекайте, пока свинина не станет золотисто-коричневой, 10–15 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и продолжайте запекать свинину и лук до готовности, 40–60 мин.

  5. Шаг 5

    5. Подавайте горячим, с листьями шпината.